Организация свадьбы дело хлопотное, в котором просто отсутствуют мелочи. Все важно, обо всем надо подумать заранее, начиная от аренды ресторана и заканчивая дизайном бумажных салфеток на столах.
Чем выше класс ресторана, подобранного для проведения свадебного торжества, тем ответственнее подход к оформлению. Чаще всего при оформлении используют цветочные композиции. Оформление зала цветочными композициями придает шик и помпезность торжеству. Благодаря стараниям флористов праздник превращается в настоящую сказку. Обычно оформляют три зоны зала, гостевые столы, центральный стол молодожен и фуршетную зону.
Естественно основная масса цветов приходится на центральный стол, гостевые столики оформляются небольшими букетами, сочетающимися с основной цветочной композицией. Современное искусство оформления основывается не на строгих правилах, поскольку это творческий процесс. Главное здесь простота, лаконичность и целостность композиции. В композициях применяются цветы различные по высоте. Наряду с цветами возможно использование ветвей, трав и даже плодов.
Прежде чем приступить к оформлению банкетного зала, флористы посещают ресторан заранее, что бы определить его архитектурный стиль, внутреннее убранство и эмоциональные ощущения. Уделяется внимание и форме зала, размерам стола, световое оформление, а также цвета используемые в интерьере помещения.
Оформление свадебного зала предоставляет флористу безграничные возможности для реализации своих идей. Центральный стол молодоженов может быть оформлен симметричными композициями по бокам, аркообразной гирляндой или эффектными букетиками на столе. Наиболее эффектно выглядит цветочная арка, которая располагается не только у входа но и сзади за столом молодых. Цветочная арка основывается на арочном каркасе, оплетенном зелеными растениями и цветами.
Букеты на столах не должны быть высокими, чтобы не закрывать обзор сидящим за столами, при этом они должны являться уменьшенными копиями основной цветочной составляющей флористического оформления. Невысокие и овальные композиции, не только украшают стол, но и создают непринужденную атмосферу праздника. При этом цветы не должны источать слишком явных ароматов.
Композиции, украшающие фуршетные столы, могут быть оформлены букетами высоких цветов, при этом в состав композиции могут входить фрукты.
Свежие комментарии